设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机

 
新闻内容

机械行业工业总产值增速同比下滑10多个百分点

发布时间:[2012-11-13]   新闻来源:[无重力混合机]

据了解,今年1月~4月,机械行业工业总产值增速同比下滑10多个百分点,同比增长12.13%,增速为2009年以来新低,比2011年已经大幅下滑的增速还低13个百分点。利润总额增幅下滑大大快于产销,利润增幅大大低于同期产销增幅,出现多年来少见的不利现象。此外,出口创汇增幅明显下降,主要产品产量近半下降,产销率下降。“这些数据反映了今年年初以来机械行业的低迷。今年1月~3月,机械工业重点联系企业累计订货额同比下降2.89%,与前几年20%以上的增长幅度相比,行业正经历‘冰火两重天’。”蔡惟慈说,工程机械、机床、载重汽车、发电设备(尤其是核电和风电设备)尤为困难。

立式混合机 卧式混合机 粉料混合机 无重力混合机 浆料搅拌机 锥型螺带混合机 锥形螺带混合机 锥形螺条混合机 螺旋混合机 螺旋锥形混合机 双螺旋锥形混合机 实验用混合机 螺条混合机 螺条混合机 卧式螺条混合机 立式螺条混合机

  记者了解到,越是下滑比较严重的行业,越是加大了开拓国际市场、扩大出口的力度。如工程机械行业,今年1月~4月产值同比增长虽只有3.79%,但出口创汇同比增长高达30.52%;汽车行业产值同比增长虽只有10.83%,但出口创汇同比增长达到了17.37%;重型矿山机械产值同比增长虽只有14.59%,但同期出口却增长了30.55%;机床行业今年内需订单大幅下滑,但出口创汇同比增长速度达到23.07%。“民营企业、小型企业表现出了更强的发展活力。”蔡惟慈说,1月~4月,机械工业中,民营企业产值2.96万亿元,同比增长18.96%,比全行业平均增速12.13%高出6.83个百分点,在全行业中的占比上升到了54.1%。1月~3月,民营企业利润1159亿元,同比增长15.61%,比机械工业1.24%的平均增幅高出14.37个百分点,在全行业中的占比已达到48.5%。“这些变化表明,市场这双无形之手在机械工业的结构调整中显示出其威力。虽然这些努力未必能在短期见效,但从长远看,肯定有助于形势逐渐好转。”蔡惟慈说,要对未来充满信心。“就机械工业而言,前些年增长太快,增速适当回落是正常的,只要控制在15%左右,就不必惊慌。尽管目前对今后走势作出准确预测比较困难,但我们认为,只要国家适当加大对实体经济的支持力度,按3月份的势头正常发展,全年还是可以实现两位数增长。”蔡惟慈表示。

 今年以来,除了需求趋缓,机械产品价格指数继续下行,不仅人工成本明显上升,而且财务成本继续高速增长。同时,机械行业还面临严重拖欠货款、利润率下滑、高端装备进口居高不下等不利因素。

  据了解,今年以来,除了需求趋缓、机械产品价格指数继续下行以外,人工成本明显上升,且财务成本继续高速增长。“这也说明,实体经济今年仍在承受金融业管控改革滞后造成的融资成本剧烈上扬之痛。”蔡惟慈告诉记者。

  他预计机械工业将在二季度震荡见底,今年全年有望呈现“前期下滑寻底、后期低位趋稳或略有回升”的格局;全年产销增速预计在18%左右,利润增幅预计在12%左右,出口增长预计在15%左右。

  “今年以来,机械行业工业增加值增幅降至工业各行业中倒数第3位,这在之前从来没有出现过。”中国机械工业联合会执行副会长蔡惟慈说,在12个工业行业中,机械行业工业增加值增幅此前连续多年排名第一,去年降至第五,今年1月~4月降至第10名,仅高于石化工业和电力工业。


  据了解,机械工业占全部工业总量约20%,机械工业能否实现稳定增长,关系到我国经济“稳增长”目标能否实现。蔡惟慈说,企业要加强管理、积极攻克高端领域、夯实发展基础、重视创新驱动、善用倒逼机制,加快结构调整和升级。

  同时,机械行业还面临严重拖欠货款、利润率下滑、高端装备进口居高不下等不利因素,我国机械行业自主产业的成长和发展殊为不易。“虽面临诸多不利因素,但也应该看到目前机械行业发展中的有利因素,比如全行业日均产出呈稳步上升之势,权重最大的汽车产销量增速逐月回升。”蔡惟慈说,机械工业经济运行中已出现一些形势趋稳的先兆信号,行业内生的应变努力在加强。

 

 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML