设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 连续混合机 实验室混合机 浆料搅拌机 连续式混合机

 
新闻内容

混合机厂商对唐钢炼铁以赤铁矿和褐铁矿混合原料分析

发布时间:[2012-12-05]   新闻来源:[汇龙混合设备]

   根据混合机以及搅拌机等相关的机械设计生产厂商了解到唐钢炼铁原料中,外矿以赤铁矿和褐铁矿为主,孔隙率大,亲水性强,有利于制粒。本地矿以磁铁矿为主,孔隙率较小,亲水性差,制粒效果差,在烧结配矿中应合理控制各种矿的配比。加水量及加水方式的影响物料在混合过程中,加入适量的水,有利于混匀和制粒,混合料中的水量对混合料成球及透气性有很大影响,不同混合料适宜的加水量也不一样。研究表明,细粒粉状物料的成粒化,是从粒子被水润湿并形成足够的毛细粒后才开始的。一次混合机加水量应占总水量的80%90%,二次混合机加水量应占总水量的10%20%。目前,唐钢1#烧结机一次混合机加水量占总量的60%70%,二次混合机加水量占总量的30%40%,从加水量上看一二混加水量匹配不合理,并且加水量由混料工调节,人为因素影响较大,对混合料制粒影响较大。加水方式是提高制粒效果的重要措施之一。一次混合的目的在于混匀,应沿混合机长度方向均匀加水。

    二次混合机的主要作用是强化制粒。分段加水法(准备段,不加水:主润湿段,加水以形成造球核心:造球段,不加水,使小球成形、坚固;补充加水段,对尚未成球部分进行润湿;小球硬化段,对制成的颗粒硬化)有效提高二次混合作业的制粒效果。目前,唐钢1#烧结机一次混合机加水方式为:沿混合机长度方向距扬料板1m和2.5m处,设有两个加水点,加水点较少,加水不均匀,不利于混合料润湿。二次混合机采用分段加水法,装有三根安装两个雾化喷头的加水管,6个雾化喷头自进料端处间隔1mm均匀分布,体现不出分段加水的效果,影响混合料制粒效果。

 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML