设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

在塔机的日常使用过程中常常会出现噪声大、过热等现象的原因

发布时间:[2013-11-05]   新闻来源:[汇龙混合设备]

   在塔机的日常使用过程中,其机械系统在缺乏保养情况下,常常会出现噪声大、过热等现象;其电气系统故障很难直接观察,且没有明显的前兆。根据分散机以及搅拌机的维修人员介绍,塔机出现的突发故障以电气系统居多,这就要求我们提前做好电气系统的维护和保养,预防电气故障发生。

   (1)?防雷

   雷击会对塔机的电气系统造成严重破坏。某工地的1台K80型塔机由于雷电天气没有完全断电,导致行走变频器和力矩限制器主机烧坏。塔机A型架最高处必须装有接闪器(避雷针)、引下线和接地体。塔机底部(行走式的塔机轨道)必须严格按照规定进行接地。雷电发生时要整机断电,不能继续工作。

   (2)?防雨

   根据经验,雨后为塔机电气故障的多发时段。施工现场一般在雨不是特别大时不会停止施工,塔机也就要在雨天带电运行。塔机几个机构的电动机都是露天安装的,若雨水进入电动机,轻则接地跳闸,重则造成短路,烧毁电动机。因此,在保证通风顺畅的条件下,塔机的电气柜和电动机应采取防雨措施,比如增加防雨罩等。

   (3)?防污染

   施工现场一般灰尘比较大,灰尘积存在塔机的电器元件上会导致接触不良。因此,要根据现场的具体情况,在断电后对电缆接头、接触器和断路器等主要电器元件进行定期除尘。

塔机上润滑部位的控制电缆容易粘上油污,若长时间不清理,电缆外表橡胶会被腐蚀,露出裸线,造成短路和接地。因此在做完润滑保养后,应检查电缆有无油污,如有,则应及时用棉纱擦拭干净。

    (4)?定期紧固

    塔机在工作时振动较大,容易引起螺栓松动、线头脱落,因此需要定期对各部位电缆接头处以及连接螺栓进行紧固。例如某塔机出现了起吊重物溜钩现象,但变频器没有报警,各电器元件也都工作正常。经过检查,原因是起升电动机上的旋转编码器连接螺栓松动,造成速度反馈出现偏差。

 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML