设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

数控编程阶段的工艺规划通常为离线规划或外部规划

发布时间:[2013-12-11]   新闻来源:[汇龙混合设备]

  数控编程阶段的工艺规划通常为离线规划或外部规划。对于智能型STEP-NC控制器,仅具有这种基本的现场规划能力尚不足以实现动态规划、智能控制以及数据的回溯等,在这里搅拌机以及分散机的技术人员提出离线规划、在线规划和实时规划三层规划数控加工模式。 

 STEP-NC智能数控系统的体系结构STEP-NC数控系统各模块之间既相互独立,又相互关联,需要频繁地进行信息交互,彼此之间还需要密切的相互协作。多智能体技术提供了一个很好的实现策略。多智能体系统(multi-agentsystem,MAS)是由多个可计算的智能体组成的集合,其中每个智能体是一个物理的或抽象的实体,能作用于自身和环境,并与其他智能体通信。MAS重点强调各Agent成员之间合作解决问题的能力,包括任务的分配和管理、协同的方式与方法、冲突的检测与消解、资源的分配与管理等。在多Agent系统理论中,各Agent之间的协调和协作是解决问题的关键,各Agent之间必须通过通信来交换信息,这些信息包括目标、意图、结果和状态等。MAS具有自主性、分布性、协调性,并具有自组织能力、学习能力和推理能力。采用MAS解决实际应用问题,具有很强的鲁棒性和可靠性,并具有较高的问题求解效率。MAS通过采用各智能体间的通信、合作、协调、调度、管理及控制来表达实际系统的结构、功能及行为特性,为各种实际问题提供了一种统一的框架。  

 STEP-NC数控系统的每个功能模块都可单独构成一个独立的Agent,当它们共同协作完成同一个目标时,则具有多Agent的特征。单个Agent在完成自身任务的同时,又能和多个Agent协同作业,共同实现总目标。此外,作为新一代机床控制器,STEP-NC智能控制器的体系结构还必须考虑CNC技术的发展趋势。系统应符合开放式数控的要求,采用模块化、软件化和开放式结构,从体系结构上保证其开放性和可重构性,便于开发商或者是用户对其重新配置,使其无须作大的改动便可以适应某一特殊加工任务或者新的控制要求。与专用数控硬件平台相比,PC平台具有硬件可靠、集成度高、软件资源丰富、开发调试环境良好、软硬件升级快、开发周期短、维护扩展方便、性能价格比高等特点,为开发高性能数控系统奠定了基础。STEP-NC智能数控系统应立足于PC软硬件环境。所有功能模块都应采用运行于PC平台和最常用操作系统环境下的软件实现。STEP-NC智能数控系统不应仅当作传统数控系统在功能方面的扩展,应将其决策和控制任务作为一个统一整体对待,从运行机制、基础算法方面等保证系统与STEP-NC数据模型的协调性。结合以上要求,本文提出基于多智能体智能型STEP-NC数控系统的体系结构,如所示。整个系统由12个不同功能的Agent组成。

 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML