设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机

 
新闻内容

圆筒混合机进料端三通漏斗的空间位置的介绍

发布时间:[2012-12-17]   新闻来源:[汇龙混合设备]

   粉体混合机粉末混合机以及颗粒混合机设计人员介绍一次混合机进料端三通漏斗的空间位置,在其下方安装一个溜槽,将进料端漏出来的混合料经溜槽导入三通漏斗,再通过新加的650mm皮带机转运至二次混合机,将漏出来的混合料重新运至烧结机上。

    1.加装溜槽

    溜槽固定在三通漏斗的钢结构支架上。一端在混合机进料端新焊接的引料口下方,增加引料口的目的,就是为了将漏出来的混合料引进新增的溜槽中,从而避免漏进轮胎底座加速轮胎的磨损。另一端虽与三通漏斗相通,但考虑到三通漏斗的位置与新增的皮带机相距较远,混合料不能顺利地流入新增的皮带机,故根据现场空间位置在新增的溜槽下又设计了一个小溜槽,同时把一混平台凿开一个400mm×400mm的方孔,安装一个漏斗,将漏出来的混合料引至新增的皮带机上。

    2.新增皮带机

    因一次混合机下方新增的1、2号皮带机长度不同,其两个三通漏斗的位置相错约2m,因此新增皮带机的中心线,只好与这两个三通漏斗的中心连线平行布置。皮带机主、从动滚筒中心距为8.3m、电动滚筒功率3kW、带速1.25m/s、皮带宽度650mm。

     3.改进加水管

    经过数月的观察发现,一次混合机筒体内的粘料厚度与加水管的加水点位置及加水量有关。在加水点周围粘料厚度较小,而没有加水点的周围粘料厚度大,填充率严重超标,北侧因能加足水,粘料厚度相对较小。

    另外,在工艺操作上,要求烧结配料下做好白灰的消化工作,要加足水,使白灰在消化器中充分消化成糊状。经观察,一次混合机除进料口周围,外筒体粘料厚度沿混合机长度方向分布均匀,且厚度≤l00mm,这说明混合机内南端加水点和加水量对粘料厚度影响较大。

    研究上述情况后,将原加水管加长,使整个筒体内沿长度方向上均能布置加水点。同时,新增设一根加水管,解决混合机南端加水不足的问题。混合料进入一次混合机筒体时就可以加水,使整个混合机长度方向上加水均匀,粘料现象大为减轻。

    4.密封问题

    一次混合机进料端的三通漏斗上焊有一圈密封板,它与一次混合机进料口之间的密封皮带存在间隙,最大间隙超过了50mm,将此间隙修整到5mm左右。运行一段时间后,由于混合料的磨损,此间隙又会增大,每次停机检修时,及时更换或焊补密封板,保证间隙在5mm左右。此项改进,对减少漏料量十分有效。

    5.效果

    经过改进后,近两年的使用证明,一次圆筒混合机运转稳定,混合效果得到改善,进料端漏料现象大大减少。

 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML