设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

对于机械系统而言如有故障则一定会引起系统的附加振动

发布时间:[2013-11-14]   新闻来源:[汇龙混合设备]

 对于机械系统而言,如有故障则一定会引起系统的附加振动。根据粉体混合机以及无重力混合机振动信号是动态信号,它包含的信息丰富,很适合进行故障诊断。但是如果附加振动信号由于固有信号或外界干扰对故障信号的干扰很大而淹没,那么如何从振动信号中提取有用信号就显得十分关键。
  根据摩擦学理论,当轴承流动面的内环、外环滚道及滚柱上出现一处损伤,滚道的表面平滑受到破坏,每当滚子滚过损伤点,都会产生一次振动。假设轴承零件为刚体,不考虑接触变形的影响,滚子沿滚道为纯滚。
  Hilbert变换用于信号分析中求时域信号的包络,以达到对功率谱进行平滑从而突出故障信息。定义信号:为最佳包络。倒谱包络模型实质是对从传感器获得的信号进行倒频谱分析,然后对其倒频谱信号进行包络提取,从而双重性地突出了故障信息,为信噪比小的故障特征的提取提供了依据。
  神经网络的组织结构是由求解问题的领域特征决定的。由于故障诊断系统的复杂性,将神经网络应用于障诊断系统的设计中,将是大规模神经网络的组织和学习问题。为了减少工作的复杂性,减少网络的学习时间,本文将故障诊断知识集合分解为几个逻辑上独立的子集合,每个子集合再分解为若干规则子集,然后根据规则子集来组织网络。每个规则子集是一个逻辑上独立的子网络的映射,规则子集间的联系,通过子网络的权系矩阵表示。各个子网络独立地运用BP学习算法分别进行学习训练。由于分解后的子网络比原来的网络规模小得多且问题局部化了,从而使训练时间大为减少。利用集成BP网络进行液压泵轴承故障诊断的信息处理能力源于神经元的非线性机理特性和BP算法。
  神经网络的鲁棒性是指神经网络对故障的容错能力。众所周知,人脑具有容错特性,大脑中个别神经元的损伤不会使它的总体性能发生严重的降级,这是因为大脑中每一概念并非只保存在一个神经元中,而是散布于许多神经元及其连接之中。大脑可以通过再次学习,使因一部分神经元的损伤而淡忘的知识重新表达在剩余的神经元中。由于神经网络是对生物神经元网络的模拟,所以神经网络的最大特征是具有“联想记忆”功能,即神经网络可以由以往的知识组合,在部分信息丢失或部分信息不确定的条件下,用剩余的特征信息做出正确的诊断。

 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML