设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

大型塔机的回转电气系统基本是变频控制的表现

发布时间:[2013-11-05]   新闻来源:[汇龙混合设备]

    大型塔机的回转电气系统基本是变频控制,其故障表现在变频器的显示面板上出现故障代码。根据粉体混合机以及卧式混合机的维修技术人员介绍,变频器故障可分为2种,即外部故障和内部故障。其中比较常见的是外部故障,变频器外部一端连着电动机和电阻箱,另一端连着控制系统PLC。排查故障的顺序应由简单到复杂,先检查电动机和电阻箱,再检查PLC及相关接触器和断路器。电气故障具有隐蔽性,故障判断与排查可以采用倒推法。常见故障及排查方法如下所述。

    (1)?送电跳闸或变频器主电源接线端子出现火花。断开电源线,检查变频器输入端子是否短路,变频器中间电路直流侧端子P、N是否短路。若短路,原因可能是整流器损坏或中间电路短路。

   (2)?送电无显示。断开电源线,检查电源是否有缺相或断路情况;如果电源正常,则再次送电检查变频器中间电路直流侧端子P、N是否有电压;如果上述检查正常,则判断变频器内部电源开关损坏。

   (3)?开机运行无输出,电动机不启动。断开输出电动机线,再次开机观察变频器面板显示的输入频率,同时测量交流输出端子。若正常,原因可能是变频器启动参数设置或运行端子接线错误,也可能是逆变部分损坏或电动机没有正确连接到变频器。

   (4)?变频器停止输出。电动机电压过高、电流过大、过热以及接地不良均会导致变频器停止输出。

若电压过高,应检查电网电压是否过高,或者电动机负载是否过大,如果电动机负载过大并只能在短时间内停机,则需购买带有制动功能的变频器并配置相应的制动电阻。

若电流过大,应先检查电动机负载是否过大,并适当调整变频器参数。如调整无法奏效,则可能是逆变器出现老化或损坏。

   电动机过热可能是环境温度过高,超过了变频器允许限额。此时应检查散热风机是否运转,或检查电动机过热保护装置是否正常。

   (5)?回转无动作。回转无动作应先观察外部接线有无问题,如果接线正常,再用万用电表检测电阻箱和电动机端子的阻值,以此判断哪个部位短路或者接地。

 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML