设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

面对转型升级的艰巨任务和当前的困境机械制造企业应保持应有的信心

发布时间:[2013-11-07]   新闻来源:[汇龙混合设备]

     面对转型升级的艰巨任务和当前的困境,我们应保持应有的信心。经过多年的发展,制造粉体混合机以及无重力混合机等机械行业整体实力已经显著增强,综合素质明显提升,具备了实施全面转型升级的必要基础。2012年,行业企业通过加大海外市场开拓,实现了金属加工机床27亿美元的出口额,比2011年增长了13.4%。更值得一提的是,2012年,济南二机床集团在与世界一流企业的国际竞标中,一举囊括福特汽车美国两个工厂全部五条大型快速智能冲压生产线订货合同,合同额高达2亿多美元。这是福特汽车近20年来首次采购非德国生产的成套冲压装备,也是我国机床企业赢得的当今国际最高水平的成套冲压装备订单,这说明拥有完全自主知识产权的国产冲压装备技术水平实现了重大突破!济二取得的成就是中国机床行业国际竞争力显著提升的真实写照,也为我国机床行业企业转型升级提供了一个样板。
   面对行业转型升级成效不显著的局面,原因是多方面的。其中之一是跟我们过去的做法有关。我们注重了产品开发,没注重研究市场,没注重完成产业化。具体点儿说,就是重科技、轻工艺,重开发、轻产业化。咱们的产品表面上看很好,很先进,先进的功能和性能指标都能实现,但是放到用户那用不了多久就出毛病。或者产品本身能用,但是制造成本很高,缺少市场竞争力。很多企业注重追求科研成果,没有投入精力做艰苦、细致的基础工作,这样你投入再多,都是事倍功半的。
   当然这种情况的出现,与我们的政策导向也不无关系。一直以来我们更加注重成果、论文和专利的数量,先解决了有和无的问题,填补了许多空白,却没能重视将成果推向市场,形成产业化。同时也误导了应该以市场为导向的企业,关心的却是自己能不能评上科技进步奖,能不能拿到政府补贴。虽然科技是第一生产力,但如果长此以往,有些科技成果恐怕永远也变不成生产力,行业的转型升级也无从实现。

 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML