设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

使用潜水泵要注意那些方面?

发布时间:[2018-10-16]   新闻来源:[汇龙混合设备]

潜水泵在使用前的选择非常重要,应根据水源的实际情况以及工作时间与泵水量等要求来选定水泵的型号。首先要选择扬程大于取水口与出水口的落差;其次是泵的流量要能够满足排涝和灌溉的要求。
一、使用环境要求
1、有安全可靠的电源。
2、出水管口与水池水面落差要小于扬程。
3、要选择相对洁净的水源。
二、启动
1、11千瓦以下的潜水泵允许直接启动。13千瓦以上的潜水泵应配备降压启动柜。来保护潜水泵的安全运行。
2、为了避免潜水泵转子瞬间上窜及减小启动负荷。潜水泵启动时应把出口阀门行程关至3/4处。(留1/4气隙。以便放气)待启动出水后缓缓打开。至水泵工况点控制在适当位置。
3、启动完毕开始运转后。应加强监护及观测水位变化。保证潜水泵在工况范围内运行。待潜水泵运行平稳后方可投入正式运转。
4、潜水泵第一次投入运行5小时后。停机迅速测量热绝缘电阻。其值不低于0.5兆欧,才能继续使用。
三、运行
1、潜水泵应在设计工况点工作。此时轴向力适中。泵效最高。最经济可靠。
2、潜水泵每运行8小时要全面检查一次。各个仪表有无变化。电路节点是否发热。声音是否正常。正常工作电流是否大于电机名牌的额定值。
注意,有下列情况之一的,应立即停泵。
(1)泵的工作电流忽然高出电机额定电流的。
(2)出水量不正常,间隙性出水。含沙量加大。
(3)电机绝缘电阻低于0.5兆欧的。
(4)机组有明显的噪音震动加剧的。
(5)电网电压不足。低于额定电压5%的。
(6)保险丝烧坏一相。
(7)输水管路损坏。
四、停泵
潜水泵停机前,为防止水的倒流,在切断电源的同时要关闭阀门。重新启动时间隔20分钟以上。
五、使用
1、加装漏电保护器。
2、出水管尽可能不要弯曲,及时发现并修补输水管的破裂处,以减少功率损失。
3、对杂物较多的水源抽水时要加过滤网。
4、启动前校正电源正负极,以免水泵倒转,不出水。
5、使用中发现异常情况时,及时切断电源,查明情况恢复后才能继续工作。
看了这么多使用潜水泵的注意事项,对大家使用该设备时有没有帮助呢?
 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML