设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

什么是双速电机?

发布时间:[2018-10-22]   新闻来源:[汇龙混合设备]

、双速电机简介
双速电动机属于异步电动机变极调速,是通过改变定子绕组的连接方法达到改变定子旋转磁场磁极对数,从而改变电动机的转速。异步电动机的同步转速与磁极对数成反比,磁极对数增加一倍,同步转速下降至原转速的一半,电动机额定转速也将下降近一半,所以改变磁极对数可以达到改变电动机转速的目的。这种调速方法是有级的,不能平滑调速,而且只适用于鼠笼式电动机。
二、、双速电机的变速原理
电机的变速采用改变绕组的连接方式,也就是说用改变电机旋转磁场的磁极对数来改变它的转速。
双速电机(风机),平时转速低,有时风机就高速转,主要是通过以下外部控制线路的切换来改变电机线圈的绕组连接方式来实现。
1、在定子槽内嵌有两个不同极对数的共有绕组,通过外部控制线路的切换来改变电机定子绕组的接法来实现变更磁极对数;
2、在定子槽内嵌有两个不同极对数的独立绕组;
3、在定子槽内嵌有两个不同极对数的独立绕组,而且每个绕组又可以有不同的联接。
三、双速电机的特点
1、高性能的防护等级
电机的标准设计防护等级为IP55,可按客户要求提供更高要求的防护等级。
2、适用宽电压使用
电机设计考虑了不同地区的电压变化,使电机适应多个地区使用,并保证用户使用性能。
3、提高绝缘等级,增加电机使用寿命
标准电机采用了F级绝缘结构,从而提高了电机使用寿命,增加了电机可靠性。
4、高效率
电机采用优化设计,具有较高效率,可产生可观的节能效果。
5、合理的结构设计
灵活的引出线方向,美观的电机造型,机座散热筋设计成垂直、水平分布,端盖、接线盒、风罩均为全新设计,外形别致美观。
四、双速电机的应用
1、双速电机主要用于煤矿、石油天然气、石油化工和化学工业。
2、此外,在纺织、冶金、城市煤气、交通、粮油加工、造纸、医药等部门也被广泛应用。
3、双速电机作为主要的动力设备,通常用于驱动泵、风机、压缩机和其他传动机械。
4、随着科技、生产的发展,双速电机存在爆炸危险的场所也在不断增加。
双速电机由于具有可随负载性质的要求而有级地变化转速,从而达到功率的合理匹配和简化变速系统的特点而堪称机械系统节约能耗的理想动力。大家觉得双速电机怎么样呢?
 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML