设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

氟塑料离心泵具有什么样的工作原理?

发布时间:[2018-10-25]   新闻来源:[汇龙混合设备]

一、氟塑料离心泵简介
氟塑料离心泵是离心泵的一种产品,它的叶轮安装在泵壳内,并紧固在泵轴上,泵轴由电机直接带动。泵壳中央有一液体吸入与吸入管连接。液体经底阀和吸入管进入泵内。泵壳上的液体排出口与排出管连接。
氟塑料离心泵的进出口均采用铸钢体加固,以增强了泵的耐压性。该泵具有耐腐、耐磨、耐高温、不氧化、机械强度高、运转平稳、结构先进合理、密封性能严格可靠、拆卸检修方便、使用寿命长等优点。
二、氟塑料离心泵工作原理
1、叶轮外周安装导轮,使泵内液体能量转换效率高。导轮是位于叶轮外周的固定的带叶片的环。这此叶片的弯曲方向与叶轮叶片的弯曲方向相反,其弯曲角度正好与液体从叶轮流出的方向相适应,引导液体在泵壳通道内平稳地改变方向,使能量损耗最小,动压能转换为静压能的效率高。
2、叶轮被泵轴带动旋转,对位于叶片间的流体做功,流体受离心力的作用,由叶轮中心被抛向外围。当流体到达叶轮外周时,流速非常高。
3、泵壳汇集从各叶片间被抛出的液体,这些液体在壳内顺着蜗壳形通道逐渐扩大的方向流动,使流体的动能转化为静压能,减小能量损失。所以泵壳的作用不仅在于汇集液体,它更是一个能量转换装置。
4、轴封装置保证离心泵正常、高效运转。离心泵在工作是泵轴旋转而壳不动,其间的环隙如果不加以密封或密封不好,则外界的空气会渗入叶轮中心的低压区,使泵的流量、效率下降。严重时流量为零即气缚。通常,可以采用机械密封或填料密封来实现轴与壳之间的密封。
5、液体吸上原理:依靠叶轮高速旋转,迫使叶轮中心的液体以很高的速度被抛开,从而在叶轮中心形成低压,低位槽中的液体因此被源源不断地吸上。
气缚现象:如果离心泵在启动前壳内充满的是气体,则启动后叶轮中心气体被抛时不能在该处形成足够大的真空度,这样槽内液体便不能被吸上。这一现象称为气缚。为防止气缚现象的发生,离心泵启动前要用外来的液体将泵壳内空间灌满。这一步操作称为灌泵。为防止灌入泵壳内的液体因重力流入低位槽内,在泵吸入管路的入口处装有止逆阀(底阀);如果泵的位置低于槽内液面,则启动时无需灌泵。
6、后盖板上的平衡孔消除轴向推力。离开叶轮周边的液体压力已经较高,有一部分会渗到叶轮后盖板后侧,而叶轮前侧液体入口处为低压,因而产生了将叶轮推向泵入口一侧的轴向推力。这容易引起叶轮与泵壳接触处的磨损,严重时还会产生振动。平衡孔使一部分高压液体泄露到低压区,减轻叶轮前后的压力差。但由此也会此起泵效率的降低。
大家只要了解了氟塑料离心泵的工作原理,是不是对氟塑料离心泵是一种什么样的设备比较感兴趣呢?
 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML