设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

机械密封会产生什么危害?

发布时间:[2018-10-31]   新闻来源:[汇龙混合设备]

一、机械密封简介
机械密封是一种旋转机械的轴封装置。比如离心泵、离心机、反应釜和压缩机等设备。由于传动轴贯穿在设备内外,这样,轴与设备之间存在一个圆周间隙,设备中的介质通过该间隙向外泄漏,如果设备内压力低于大气压,则空气向设备内泄漏,因此必须有一个阻止泄漏的轴封装置。轴封的种类很多,由于机械密封具有泄漏量少和寿命长等优点,所以世界上机械密封是在这些设备最主要的轴密封方式。机械密封又叫端面密封,它是由至少一对垂直于旋转轴线的端面在流体压力和补偿机构弹力(或磁力)的作用以及辅助密封的配合下保持贴合并相对滑动而构成的防止流体泄漏的装置。
二、机械密封系统构成
1、轴封箱
过去盛装机械密封的轴封箱是为软填料密封设计的填料函。它不适合用于盛装机械密封,不仅尺寸太小、间隙太窄,而且简单的圆筒形状也不合适。
现已制订了加大尺寸的机械密封轴封箱的标准。此外一些大公司都在研究合理的机械密封轴封箱,其形状不仅应该有利于流体流动和热量散除,同时还应该有利于去除固体颗粒,给密封造成良好的周围环境。
2、易挥发物逸出量控制
过去只注意消除看得见的流体泄漏,而不注意看不见的易挥发物逸出量的控制,这样就造成环境污染并对装置和人身有危险性。
3、辅助系统的配套
机械密封的辅助系统中有冷却、加热、冲洗等系统需要配套,泵循环需要优化,状态监控系统等问题在研究解决。
4、气体阻塞密封系统
过去阻塞密封系统中常用液体阻塞液体或液体阻塞气体,为了简化庞大的阻塞液体系统,改用阻塞气体来阻塞液体或气体阻塞密封系统中可采用螺旋槽气体密封与阻塞气体,浮动套与阻塞气体等来阻塞气体和液体。
三、机械密封产生的危害
1、大气侧颗粒堵塞。由于常规设计的机械密封,密封面内径和轴(或轴套)之间的间隙较小,泄漏的固体颗粒不能及时排出,易堆积、阻塞,阻碍了辅助密封圈的运动,从而导致密封失败。
2、密封端面的加剧磨损。密封面之间因颗粒泄漏进入端面,起着磨料作用,加速了密封面的磨损。
3、传动元件的磨损。由于传动销这些元件处于颗粒介质中,运动时由于颗粒的研磨作用加剧了元件本身的磨损。
4、介质侧颗粒堵塞。由于颗粒的堆积,架桥,阻碍了弹簧、销和辅助密封封圈的运动,从而导致补偿环的追随性和浮动性下降。
5、磨蚀。指密封元件表面由于受到磨蚀性颗粒的作用而产生的局部咬蚀、撕裂。它通常发生在使用较软的钢材或石墨材料时,由于冲洗水或封液的冲击而造成的。在有颗粒介质的情况下,发生得更加严重。
通过本篇的介绍,对机械密封是否了解了一些呢?
 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML