设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

你知道什么是益生素冷冻干燥设备吗?

发布时间:[2018-11-19]   新闻来源:[汇龙混合设备]

益生菌干燥机
益生菌简单的说就是对人或动物身体健康有益的细菌。益生菌又称为益生素、微生态制剂,属于微生物范畴。常见的益生菌有乳酸菌、双歧杆菌以及酵母菌等。益生菌可以促进消化、增强免疫能力、降脂降压等作用。益生菌的制备工艺一般可分为两种:液体制剂以及固体制剂,其中液体制剂指的是采用发酵培养方法获得益生菌,如酸奶。另一种固体制剂益生菌指的是使用现代先进干燥技术将液体加工成固体。常州市力度干燥设备有限公司对益生菌干燥特性进行深入研究后,采用试料车间的冷冻干燥机以及喷雾干燥设备进行益生菌干燥。
益生素冷冻干燥机
冷冻干燥设备是将待干燥的物料放置在低温的环境下进行速冻,再移至真空的环境下进行低温的加热。在物料中的水分首先冻结为冰晶,在真空的环境下受热而直接升华为水蒸气。在药物干燥设备选择中,考虑到药品的有效成分、干燥温度等因素,一般都采用冷冻干燥设备。如西药干燥、骨粉干燥、乳酸菌干燥、肉豆蔻干燥、山野菜干燥、豌豆干燥中都是采用冻干设备进行生产。益生素干燥过程中,选择冷冻干燥设备与其他干燥设备相比,益生素的组织结构与外观形态都得到了较好的保存,干燥后的益生素具有较好的复水性,活性成分得到了保存。由于益生菌干燥 特性中具有较强的热敏性,使用冷冻干燥设备时益生菌在低温的环境下完成干燥,避免了品质受损。
微生态制剂喷雾干燥机
由于益生菌冷冻干燥设备造价较高,设备运行成本较大,国内许多企业选择喷雾干燥设备进行微生态制剂干燥。喷雾干燥机在食品、医药行业中具有较广泛的应用。如在血粉干燥、乳清喷雾干燥、大豆蛋白干燥、抗菌素干燥工艺中都是采用喷雾干燥机进行生产。对于某些特殊要求的物料,喷雾干燥设备也进行了改造,如在颗粒剂干燥工艺中,就是采用喷雾干燥造粒设备进行生产。在微生态制剂干燥的过程中,使用喷雾干燥机进行益生菌干燥具有低成本、高产量的效果。
喷雾干燥设备是将液体料液经过雾化器分散为小液滴,再与热空气接触后将小液滴干燥未颗粒粉末。整个干燥时间极短,产量较大。但是喷雾干燥过程中,益生菌受热温度较高,会造成益生菌存活率受损。因此益生菌喷雾干燥设备的干燥参数需要进行正确设定。此外可添加添加剂提高益生菌干燥 品质!
益生菌干燥设备
上述简单阐述了最为常见的两种益生菌干燥设备,主要是采用喷雾干燥机以及冷冻干燥设备的益生菌干燥进行讲解。其中对于大规模、高品质益生菌干燥机可选择冷冻干燥机进行生产;对品质要求不高则喷雾干燥设备是最佳选择。
看完整篇文章,你对益生素冷冻干燥设备了解了吗?
 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML