设为首页
联系我们
加入收藏
产品导航

混合机是利用机械力和重力将多种固液物均匀混合反应干燥浓缩的机械,作为混合机,卧式混合机,立式混合机,螺带混合机,螺条混合机,螺旋混合机,锥形混合机等高品质设备的制造商-江苏混合机厂让混合技术始终领先一步.我们针对整个混合链提供了创新、节能和可靠的混合装置、应用与服务。我们的混合技术与解决方案满足所有领域内的全部机械和电气驱动要求,功率从0.18千瓦直至280千瓦。
精心为你推荐:
立式混合机 卧式混合机 无重力混合机 粉体混合机 粉末混合机 颗粒混合机 小型混合机 U形混合机 锥型螺带混合机 螺旋混合机 实验用混合机 卧式螺条混合机 立式螺带混合机 腻子膏搅拌机 实验室混合机 浆料搅拌机 

 
新闻内容

你知道什么是天然色素干燥机吗?

发布时间:[2018-11-22]   新闻来源:[汇龙混合设备]

我们所说的色素主要由染料以及颜料组成,当然还包括那些可以吸收到400-700nm光波的物质。色素包含种类非常多,我们简单的进行下分类:主要有天然色素以及合成(人工)色素。色素主要的应用领域为食品行业。其中一部分人工合成色素由于本身对人体有害,被限制使用。而天然色素本身来源于植物、动物,经过提取处理得来,相对来说更为安全。目前天人色素不仅在食品行业有广泛使用,在纺织业也有较好的发展前景。
  人工合成色素干燥
  闪蒸干燥设备又称为快速旋转闪蒸干燥机,是上世纪八十年代由丹麦科学家研制而成,传入我国之后在本土发展迅速。在色素行业中闪蒸干燥设备主要运用在人工合成色素生产工艺中,如氧化铁红干燥、酞菁类有机颜料以及铬系颜料等等。色素闪蒸干燥机最大的特点是干燥速度较快(与喷雾干燥所需干燥时间相近),能耗较低。该设备将干燥、粉碎以及粉碎三合一,直接获得粉末状物料。在偶氮颜料干燥和有机颜料干燥工艺中采用的是带式干燥设备。带式干燥机属于连续式干燥设备,主要适用于片状、颗粒状以及条状产品。某些色素产品要求为片状或是对外形要求较高的生产工艺中可采用带式干燥机进行生产。此外,在人工合成色素中桨叶干燥设备也有较多的使用,如在靛蓝干燥工艺中,就采用了两台桨叶干燥设备相串联而成的组合干燥设备进行生产,取得较好的干燥效果。
  天然色素干燥
  本公司是一家专业专业设计制造干燥机的企业,对各类颜料干燥工艺有较深入的研究。目前我公司销售的氧化铁黑干燥设备、酞菁蓝颜料干燥机以及永固紫干燥机目前运行平稳,干燥效果较好!
  与人工合成色素不同的是,天然色素本身具有光敏、热敏性,有部分还具有易氧化等特性,在天热色素干燥的过程中需要顾及的方面较多。如染料类干燥设备选型一文谈到的那样,天热色素的干燥设备选择需要从干燥设备投资、干品的品质、生产成本等方面考虑。我公司技术部对目前较常见的天然色素物料干燥工艺进行简单阐述,由于天然色素种类较多,特性各异,恐不能一言以蔽之。如您对色素干燥工艺感兴趣或想订购色素干燥设备,可直接与我公司联系。
  天然色素喷雾干燥机
  喷雾干燥设备是目前干燥行业最为热门的干燥机,其处理对象主要是液体物料。如板栗粉干燥、透明质酸钠干燥以及固体饮料干燥等工艺中都采用喷雾干燥设备进行干燥。由于喷雾干燥工艺中,采用热空气对湿物料进行瞬间加热达到干燥的目的,所以天然色素喷雾干燥设备主要用于不具有热敏性天然色素。而天然色素中绝大部分都是具有一定热敏性的,在此需要采用微胶囊工艺,将物料包裹起来,从而避免天热色素发生氧化或水解。一般主要是采用麦芽糊精或阿拉伯胶进行干燥,控制进风温度不高于200℃,出风温度不高于80℃。
  天然色素真空冷冻干燥设备
  真空冷冻干燥工艺是将待干燥物料放置于低温真空的环境下进行干燥,对天热色素干燥较为适合。且干燥后产品不会出现硬化、开裂的情况,干燥速率较快,整个设备的能耗较低。
  我公司干燥实验室采用桑葚的花色苷类色素干燥工艺进行试验,检测出气共晶点为-21℃,桑葚的共熔点为-17。真空压设置为90Pa,加热板温度为60℃,冷阱温度为-50℃,冻干时间12h。经过干燥模拟试验后发现使用真空冷冻干燥设备可获得符合要求的色素干品
 
RSS 订阅 · 网站XML · 版权声明· 设为首页 · 收藏本站 · 网站地图·CSS and XHTML